《青岛日报》:青岛计划两年新引进30家世界500强企业

来源:推进中心转自《青岛日报》 日期:2019-01-09

  本报讯 近日,青岛出台《深化与世界500强及行业领军企业合作行动计划(2019-2020年)》,提出把深化与世界500强及行业领军企业的合作,作为推进新一轮高水平对外开放的战略重点,增强创新、开放、改革动力,实施“一业一策”推进“双百千”工程,建设现代化经济体系,形成新动能主导产业发展的新格局。到2020年,全市新引进世界500强企业30家以上。

  根据《计划》,青岛将强化专业化招商,完善招商机制。深入开展“千企招商大走访”活动,推进世界500强及行业领军企业走访招商,持续保持与世界500强及行业领军企业的密切联系,定期开展交流,推动项目合作;建立专业招商团队、各区(市)、各经济功能区、境外工商中心“四个板块”联合招商工作机制。进一步创新合作方式,深化合作内涵。研究与世界500强及行业领军企业开展合作的新模式、新业态,更加注重聚焦在资本、技术、市场等领域的深度合作。推进青岛企业与世界500强及行业领军企业开展技术合作、市场合作,共同设立研发中心、实验室,开展品牌、渠道、标准合作,纳入跨国公司全球供应链体系。

  青岛还将充分利用各种高层次招商平台,以重大活动促进招商合作。发挥上海合作组织青岛峰会效应,通过儒商大会、香港山东周、跨国公司领导人青岛峰会、国际经济合作伙伴圆桌会议、青岛市国际投资促进咨询顾问机构年会等一系列招商引资高端活动平台,开展与世界500强及行业领军企业“一对一”精准招商。

  同时,全力打造具有青岛特色的国际一流营商环境,为世界500强及行业领军企业来青兴业提供具有国际水平的工作、居住、教育、医疗环境,努力把青岛打造成为全国领先、世界一流的金牌投资城市。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。