《青岛日报》:青岛在港招商推介

来源:推进中心转自《青岛日报》 日期:2018-12-05

  本报讯 作为2018香港山东周系列专题活动之一,青岛市国际投资促进咨询顾问机构香港年会暨现代产业招商政策推介项目对接会昨日在香港举行,会上青岛与香港有关方面集中签约42个项目,总投资额323亿美元,合同外资68亿美元。

  签约项目主要涉及总部经济、产城融合、高端制造、文化文旅、生物医药、医养健康、跨境电商、高端物流、现代金融等领域。其中,青岛西海岸新区与中国金茂签署总投资85亿美元的西海岸创新科技城项目拟建设中化互联网创新产业园、青岛能源交易中心、国际创新服务产业园、绿色智慧城市示范中心四个产业板块;胶州市与华润签署总投资25亿美元的胶州华润城项目拟整合金融、地产、产业资源,打造以科技环保等为主题、以产业链聚焦为目的的商务区;即墨区与华侨城、招商局、华润置地共同签署总投资15亿美元的鳌山湾未来城项目拟打造鳌山湾滨海文化公园、鳌山湾湿地公园等生态园区,建设招商蛇口园区、创新产业研发中心、展览中心等科创生态产业区。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。