《人民日报海外版》:青岛推介650亿美元重点招商项目

来源:推进中心转自《人民日报海外版》 日期:2018-04-12

    本报电  (杨瑶)10日,由青岛市人民政府主办的“青岛国际投资促进咨询顾问机构上海年会暨新旧动能转换现代产业招商政策推介项目对接会”在上海举行。参会代表包括来自普华永道、德勤、安永、毕马威、三菱商事等青岛国际投资促进咨询顾问机构以及西门子、通用电气、野村证券、渣打银行等世界500强企业。德国工商大会、日本贸易振兴机构、波兰投资贸易局、美国阿肯色州等驻沪经贸促进机构代表和青岛各区市及经济功能区代表、现代产业精准招商专业团队代表等200余人参加对接会。

    青岛市副市长刘建军在致辞中表示,青岛作为改革开放第一批沿海开放城市,经过40年的快速发展,已经步入了新的发展阶段,欢迎在座企业参与青岛战略新兴性产业、高技术产业和高端服务业领域的全面合作。

    青岛市商务局局长马卫刚以“新时代、新愿景、新动能、新机遇”为题,介绍了青岛在实施新旧动能转化中重大工程产业发展方向和发展机遇、青岛经济发展区域布局和现代产业精准招商的重点项目、现代产业精准招商政策措施及专业团队的有关情况。

    会上,普华永道作为第三方评估机构,发布了《青岛——新时代国际化发展背景下的机遇之城》报告,从青岛市加快建设国际城市步伐的视角,展开现代产业综合实力比较分析,指出青岛未来城市发展新机遇。

    据悉,此次推介会发布了依据青岛城市发展格局确定的新旧动能转换现代产业精准招商的57个重点项目,涉及总投资额650亿美元。其中,有计划总投资27亿美元的青岛金家岭财富管理金融综合改革试验区项目,将引入合作、合资、独资等形式,构建国内领先、面向国际的新兴财富管理中心;计划总投资22亿美元的青岛湾跨国公司区域总部广场项目,拟建设高端商务楼宇,作为跨国公司区域总部聚集专业载体;计划总投资16亿美元的智慧城市产业发展云服务平台项目,由市政府直属投资类企业采取PPP合作模式参与运营,以建设国内领先智慧城市为目标,将引进国内外知名大数据企业和平台等。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。