市推进办召开区市实施国际城市战略工作座谈交流会

来源:推进中心 日期:2018-08-10

    2018年8月9日,青岛市国际城市战略推进委员会办公室召开区市实施国际城市战略工作座谈交流会,总结交流今年以来国际城市战略相关工作。市商务局邢立志巡视员参加会议并讲话,国际处、推进中心、各区市商务部门有关负责同志参加会议。

    会议首先通报了全市今年以来实施国际城市战略工作情况,并解读了2018年度区市实施国际城市战略考核办法,随后依次听取了市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市和莱西市国际城市工作牵头单位分管负责同志关于本区市今年以来实施国际城市战略工作情况及下一步工作措施汇报。

    会上,邢立志巡视员对各区市推进国际城市战略工作给予充分肯定。他指出,近年来在市委、市政府的领导下,各级各部门和各区市协同推进,各项工作取得了积极成效,对提升城市的管理水平、城市品质和国际知名度都起到了积极的作用。在今年省政府对外开放工作专项督查中,我市实施国际城市战略工作作为典型案例得到了省督查组的肯定,这些成绩的取得与大家的努力和创新是分不开的。

    邢立志巡视员对下一步工作提出了具体要求。一是要提高认识,实施国际城市战略是一项很有意义的事业,需要长期坚持和推动,上合组织青岛峰会的成功举办,标志着青岛迈入现代化国际大都市行列,这与推进国际城市战略工作高度契合;二是要高层次推动,充分发挥高层决策机制作用,要主动向各区市主要领导汇报国际城市战略实施情况,做到定期调度、协同推进;三是要形成工作自觉,树立责任感和使命感,带着对城市的热爱和激情开展工作,而不是仅仅当作一项任务,同时要发挥《行动计划》和《指导手册》的引领提升作用,不能仅局限于《行动计划》中的工作任务;四要处理好实施国际城市战略与日常工作的关系,既要融于日常工作又不能等同于日常工作,要结合实际形成具有各区市地方特色的工作措施和典型案例,一步一个脚印踏踏实实做好每一项工作,为建设国际海洋名城做出积极贡献。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。