上海合作组织成员国外长理事会非例行会议召开

来源:外交部网站 日期:2017-10-23

    当地时间2017年9月20日,上海合作组织(以下简称上合组织或本组织)成员国外交部长理事会非例行会议于第72届联合国大会期间在纽约举行。印度共和国外交部长斯瓦拉吉、哈萨克斯坦共和国外交部长阿布德拉赫曼诺夫、中华人民共和国外交部长王毅、吉尔吉斯共和国外交部长阿布德尔达耶夫、巴基斯坦伊斯兰共和国外交部长阿西夫、俄罗斯联邦外交部长拉夫罗夫、塔吉克斯坦共和国外交部长阿斯洛夫、乌兹别克斯坦共和国外交部长卡米洛夫出席会议。
    会议由中华人民共和国外交部长王毅主持。
    上合组织秘书长阿利莫夫和上合组织地区反恐怖机构执行委员会主任瑟索耶夫列席会议。
    外长们指出,上合组织成立16年来,为维护地区和平、安全和实现可持续发展作出重大贡献,巩固了各国睦邻友好与伙伴关系,成为国际舞台上具有重要影响的力量。2017年6月9日上合组织阿斯塔纳峰会决定给予印度和巴基斯坦成员国地位,上合组织发展面临新机遇和新前景,国际威望和作用得到提升。
    外长们就上合组织发展前景、国际和地区迫切问题,以及加强上合组织与联合国及其他多边组织协作、上合组织成员国在联合国及其他国际和地区组织框架内深化合作等问题交换了意见。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。