高盛开始从伦敦向法兰克福转移

来源:欧非处 日期:2017-06-26

    据德国《法汇报》6月19日报道,在英国与欧盟开启脱欧谈判之际,高盛也开始准备撤离伦敦。高盛欧洲总裁葛诺德(Richard Gnodde)在接受《法汇报》采访时表示,英国脱欧即将到来,因此高盛将开始向法兰克福和其他欧洲城市转移。高盛无法等到2019年脱欧细节出来之后,“无论最终结果如何,我们已有了在2年谈判之后在整个欧洲运作的计划。”葛预测,在多个欧洲大陆城市中,法兰克福最有希望取代伦敦成为欧洲金融中心。“法兰克福有领先优势。”高盛将“极有可能”将在法兰克福的工作人员人数提高一倍以上。目前,高盛在法兰克福有约200名工作人员,而在伦敦则有6000人。

 

(信息来源:中国驻德国大使馆商参处)

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。