中国投资乌兹别克斯坦气田开发地面工程项目开工

来源:欧非处 日期:2017-06-02

    新华社乌兹别克斯坦布哈拉6月1日电(记者沙达提)由中国石油天然气集团下属中国石油工程建设公司乌兹别克斯坦子公司承建的卡拉库里区块气田开发地面工程建设开工典礼日前在乌兹别克斯坦布哈拉州举行,表明中乌合作又取得新成果。

    中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰、乌石油天然气公司副总裁图赫塔耶夫等出席了5月31日的开工典礼。孙立杰表示,近年来,在世界经济不景气的大背景下,中乌合作仍全面开花,不仅双边贸易额稳步增长,还成功实施了一批大项目。在“一带一路”框架下,两国合作更是前景广阔。孙立杰说,中方愿与乌方携手努力,充实两国务实合作内涵、开启中乌全面战略伙伴关系新篇章。

    图赫塔耶夫说,乌政府高度重视中国企业来乌投资合作,该项目的顺利实施和投产不仅满足乌国内油气需求和增加天然气出口,还将创造更多就业岗位和提高当地税收,对乌经济社会整体运行贡献巨大。

    图赫塔耶夫表示,目前乌兹别克斯坦石油天然气公司正积极对油气资源领域进行全面改革和创新,加大对该领域的开发和投资,提高和完善油气资源深加工。

中国石油工程建设公司乌兹别克斯坦子公司副总经理王学军说,卡拉库里区块气田地面工程建设项目包括三个气田,项目投产建成对中乌两国在石油天然气领域的合作具有十分重要的意义。我们将与中乌双方参建单位一起精诚合作,确保安全、优质、高效地完成建设任务。

    乌兹别克斯坦是中亚地区最重要的油气资源国之一。卡拉库里区块位于乌兹别克斯坦南部布哈拉州、阿姆河盆地中北部。目前项目已全面启动,预计2017年11月底一期工程将投产运行。

 

    (信息来源:新华社)

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。