王家新副市长会见俄罗斯娜缇瓦制药公司董事会主席一行

来源:欧非处 日期:2018-12-19

     2018年12月17日,青岛市委常委、副市长王家新会见俄罗斯娜缇瓦制药公司董事会主席尼古拉·乌瓦罗夫一行。

    王家新向俄罗斯客人介绍了青岛经济社会发展情况以及目前正在建设的中国—上海合作组织地方经贸合作示范区的情况。他表示,欢迎俄罗斯制药企业来上合示范区设厂发展。尼古拉·乌瓦罗夫先生表示,对青岛市的考察以及与康原药业的交流给他留下了深刻的印象,将与康原药业加快合作步伐,在上合示范区设立合资企业,并愿意介绍更多的俄罗斯医药企业来青岛寻求合作。

    俄罗斯娜缇瓦制药公司是俄罗斯从事多肽药物合成、抗癌药物以及肺结核药物研究的重点企业。经考察论证,娜缇瓦制药拟与青岛康原药业、荷兰CPH国际药品营销公司合资成立原料药生产企业,该合作项目已列入俄罗斯国家杜马重点经贸项目。明年春天,俄罗斯医药企业代表团将来青考察,在此项目基础上建设高端医药企业基地和配套的药品物流园区,进行药品开发、生产、分销、销售。

    市商务局巡视员淳于贤力、市食品药品监管局局长孙利国、胶州市政府副市长李宝帅以及青岛康原药业有限公司负责人一同参加了会见。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。