海牙市商务局局长何玉莉一行访青

来源:欧非处 日期:2018-04-09

    4月7-8日,荷兰海牙市商务局局长何玉莉女士率团访青,与市商务局局长马卫刚进行工作会谈。

    马卫刚局长指出,青岛与荷兰经贸往来密切、各领域合作广泛,海牙是我市在欧洲缔结的第一个经济合作伙伴城市,自两市缔结经济合作伙伴关系以来,互访交流活动日益频繁,经贸投资合作取得重要进展。当前青岛正积极推进国际城市战略,海牙作为国际知名城市有许多值得青岛借鉴学习的地方。我局自2014年起每两年举行一次“青岛国际经济合作伙伴城市圆桌会议”,荷兰在前两届圆桌会议上均做了精彩推介,诚挚邀请海牙市商务局今年再次来青参加第三届圆桌会。此外,欢迎海牙市参与即将在西海岸新区设立的青岛市国际经济合作伙伴城市展示中心,推介城市特色及产品,进一步提升双向投资贸易。

    何玉莉局长赞同我市与海牙的经济合作伙伴关系为推进双向贸易投资合作做出的积极贡献,表示海牙市十分重视与青岛的机制化合作关系,自双方建立伙伴关系以来,各领域交流互动达到了新的高度,表示回国后将尽快研究派员参加第三届圆桌会有关事宜。

    徐健副巡视员参加会谈。

 

 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。