青岛市代表团访问土耳其开展系列经贸促进活动

来源:欧非处、外服中心 日期:2017-09-11

    2017年9月7日-10日,市人大常委会副主任邹川宁率青岛市代表团访问土耳其,开展了系列经贸促进活动。
    9月8日,代表团拜访了我国驻伊斯坦布尔总领事馆,与钱波总领事、黄松峰商务领事就加强青岛市与土耳其交流合作的有关问题进行了探讨。邹川宁副主任介绍了青岛市的社会经济发展情况以及与土耳其的经贸往来情况,表示希望在港口、基础设施、旅游等领域与土耳其加深合作。钱波总领事表示,土耳其作为“一带一路”沿线的重要支点国家,是东西文化的交界地,对亚洲、欧洲、北非等地区均有一定的辐射力。伊斯坦布尔市作为世界上唯一地跨两大洲的现代化大都市,是土耳其最大的港口和工业、贸易、金融中心,与青岛市有着广阔的合作空间,特别是在基础设施领域,建议中车四方等有实力的青岛企业积极参与土耳其东西高铁等重大工程项目。黄松峰商务领事介绍中行、工行、华为、中信等大型企业均已在土设点,鼓励青岛企业来土耳其寻求商机,使领馆各职能部门将积极予以支持,提供所需服务。
    代表团出访期间还拜访了土耳其中国华人华侨总商会、海信集团驻土耳其办事处等机构和企业,听取了企业发展情况的汇报,深入了解了目前企业“走出去”在土耳其投资兴业所面临的困难,下一步将重点协助驻土企业与当地使领馆及经商参处加强联系,合理应对产品出口的贸易壁垒、技术壁垒等问题。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。