以色列-青岛商务对话会暨青岛(以色列)工商中心揭牌仪式在特拉维夫成功举办

来源:欧非处、外服中心 日期:2017-09-07

    当地时间2017年9月6日下午,以色列-青岛商务对话会暨青岛(以色列)工商中心揭牌仪式在特拉维夫市成功举行。青岛市人大常委会副主任邹川宁、中国驻以色列使馆经商处参赞吴彬、以色列前驻华大使马腾、以色列商会联合会副主席阿里·泽伊夫出席仪式并致辞。青岛市高新区管委组织人事部部长张可功、青岛市外商投资服务中心主任李洪刚等中方代表以及以色列亚洲商会董事长吉拉德·图法亚等40余人应邀出席并参加交流活动。
    青岛市人大常委会副主任邹川宁在致辞中指出,青岛是中国沿海重要中心城市,也是一座充满活力的开放城市,与216个国家和地区有贸易往来,海洋科技创新综合能力居全国之首。以色列素来享有“世界科技创新之冠”的美誉,2017年是中以建交25周年,为了全面提升中国与以色列科技合作水平,推进“一带一路”建设,今年3月20日在北京举办的以色列总理商业创新论坛上,“中国-以色列科技孵化产业园”正式签约,花落青岛,为中以企业间的科技创新合作搭建了一个良好的平台。以色列(青岛)工商中心是青岛市在特拉维夫设立的面向以色列及周边各国,服务于“引进来”与“走出去”为主要职能的商务代表机构,是我市从以色列引资、引技、引智的重要平台,促进双向投资贸易合作的桥梁纽带,宣传展示青岛形象的重要窗口,正式揭牌运营以后将为双方企业的深入合作搭建更为专业的平台、提供一流的政务服务。
    以色列前驻华大使马腾在致辞中表示,中以两国建交25周年以来取得了丰硕的成果,以色列积极参与了中国的“一带一路”倡议,两国之间的经济联系日益紧密,未来在高科技、创新、基础设施等领域的合作空间广阔。
    中国驻以色列使馆经商处参赞吴彬在致辞中指出,中以经贸合作是两国关系的重要基础,中国拥有发达的制造业和广阔的市场,以色列具备世界闻名的高科技产业,开展互补性合作对两国的经济发展有着重要意义。青岛是中国重要的沿海开放城市、国际性港口城市,在电子、食品、旅游、纺织等领域已经取得了长足发展,青岛(以色列)工商中心的建立将为青岛企业与以色列的合作带来新的契机。
    以色列商会联合会副主席阿里·泽伊夫在致辞中指出,中国现已成为世界上最大的经济体之一,有着广阔的市场,以色列的高新技术产业发展举世瞩目,特别是在电子通讯、生物工程、计算机软件、医疗器械、农业等方面拥有先进的技术和优势,双方合作潜力巨大。以色列商会联合会愿与青岛(以色列)工商中心共同为双方企业的交流与合作搭建桥梁。
    青岛市外商投资服务中心主任李洪刚介绍了青岛的城市特色、发展战略及合作机遇。青岛市商务局与以色列商会联合会在活动上签署了关于建立国际经济合作伙伴关系的谅解备忘录。
    代表团在以色列期间视察了青岛(以色列)工商中心,并与以色列德墨忒尔公司董事会主席沙洛姆·辛鸿一行就中以高科技孵化产业园项目进行了工作会谈。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。