王鲁明率团在南非开展经贸活动取得积极成果

来源:欧非处、对外投资处 日期:2017-08-07

    2017年7月31日-8月1日,由青岛市市委常委、常务副市长王鲁明率领的我市代表团成功出访南非,广泛开展经贸活动,取得了积极成效。

    王鲁明率代表团拜访了南非贸工部,与南非贸工部投资促进部杰弗部长进行了工作会谈。双方一致认为在能源资源、制造业、金融、旅游等领域合作空间十分广阔,海信等一批青岛企业在南非投资、创业,取得了丰硕成果,已成为两国经贸合作成功的典范,得到了两国领导和民众的广泛赞誉,双方应进一步推动和深化在制造业、旅游、港口、教育人才等领域的交流合作,实现共赢发展。

    王鲁明一行拜访我国驻南非使馆商务参赞荣延松,荣延松参赞表示南非是我国“一带一路”沿线重要的合作伙伴,是我国赴非洲投资重要的窗口和平台。荣延松参赞高度赞赏了海信、青建、恒顺等我市企业积极响应国家“一带一路”倡议,走进南非开展经贸活动取得的成果,他表示商参处将全力以赴支持青岛企业来南非创业发展。

    王鲁明率团调研了青岛海信集团南非公司、青岛恒顺南非项目公司,听取了两个公司在非洲的发展情况,对海信在非洲的创业发展和恒顺为中非友谊积极培育非洲人才的做法给予了充分肯定。在海信南非公司召开的座谈会上,海信南非海信集团总经理李友波汇报了海信在南非市场深耕细作20余年的历程,目前海信已成为当地主要家电品牌,海信电视机在南非市场份额位居第一位,冰箱市场份额位居第二位。王鲁明指出海信的发展与青岛市的发展是相伴而行的,海信公司在南非取得的业绩是青岛城市精神和城市品牌的传播,也是青岛的骄傲,希望海信公司立足、扎根南非,全面拓展非洲市场。

    商务局巡视员淳于贤力,市外办,市国资委有关领导,青岛饮料集团,青岛华通集团,青建集团,瑞昌棉业公司等企业主要领导,海信南非企业负责人,恒顺集团南非项目负责人参加了有关活动。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。