青啤、崂矿、华东干白成为上合组织官方指定饮品

来源:欧非处 日期:2017-06-15

    6月14日,刘建军副市长率青岛市商务局、青岛啤酒集团有限公司、青岛饮料集团有限公司负责人一行拜会了位于北京的上海合作组织秘书处(以下简称“上合组织秘书处”),与阿利莫夫秘书长进行了工作会谈并达成了多项共识。上海合作组织秘书处分别与青岛啤酒集团、青岛饮料集团签署合作协议。根据协议,青岛啤酒、青岛崂山矿泉水、华东干白葡萄酒正式被上海合作组织选定为官方指定饮品,将亮相于上海合作组织今后的各类官方活动,彰显了我市商标品牌的竞争力和国际化水平。
    阿利莫夫秘书长对代表团来访表示欢迎,他表示在6月1日至3日的俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛和6月8日至9日的上合组织成员国元首理事会上已专门就青岛欧亚经贸合作产业园区项目作了宣传推介。目前,印度和巴基斯坦也已成为上合组织成员国,上合组织成员国的总面积占到欧亚大陆的四分之三,人口数量达到全球的近一半,GDP将占全球总量的五分之一,影响力和市场辐射能力进一步扩大。上合组织秘书处愿发挥其平台作用,推动青岛企业与上合组织各国开展广泛合作。刘建军副市长表示,5月20日至22日阿利莫夫秘书长率上合组织成员国驻华使节一行到访青岛,对青岛市与上合组织成员国地方间经贸合作开展提出建设性提议并立即予以落实。青岛啤酒、崂山矿泉水和华东干白葡萄酒成为了上海合作组织秘书处授权官方指定用酒水,为我们双方的经贸合作奠定了良好的基础。希望阿利莫夫秘书长进一步支持欧亚经贸合作产业园区项目,帮助双方交流合作取得更大进展。
    应阿利莫夫秘书长邀请,青岛商务代表团、胶州市还参加了上合组织秘书处当晚举行的上合组织成立16周年纪念招待会活动,我国外交部部长王毅等400多位中外嘉宾出席此次活动。活动中推出了青岛啤酒、崂山矿泉水等我市产品,并将欧亚经贸合作产业园区及我市第十六届中国国际消费电子博览会有关材料进行了发放,引起与会人员广泛关注。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。