中国正在从“网络+”扩大到“AI+”

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2019-03-22

    韩国《朝鲜日报》报道,中国今年的政府工作报告中首次提出“智能+”,李克强总理表示,要打造更大,更强的新兴产业集群,加强新一代AI研发应用。19日中国中共中央全面深化改革委员会第七次会议19日在北京召开,这次会议要求,促进AI与实体经济间的深度融合,掌握新一代AI发展的特点。2015年“网络+”开始出现在中国政府报告中开始,相关政策不断出台,再加上智能手机热销,中国掀起了移动经济热潮。新华社等中国媒体解释称,AI从2017年开始连续三年出现在政府业务报告中,此次首次提及“AI+”,意味着将AI扩大为新兴基础设施,与产业融合,从而加速经济结构升级。中国媒体预测,AI将会对生产、生活方式产生深远影响。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。