中新将在“一带一路”沿线国家开展第三方市场合作

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2018-04-09

    据新加坡《联合早报》报道,中新两国同意在“一带一路”沿线国家合作拓展第三方市场,今后两国企业将有更多机会参与一带一路项目。

    新加坡总理李显龙在北京会见中国总理李克强后,两人见证了新加坡贸工部同中国国家发改委签署上述谅解备忘录。

    根据谅解备忘录,新加坡贸工部、中国国家发改委和新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)将联合组建工作小组,确认两国可共同开发的市场和领域。双方也将定期主办企业配对交流活动和论坛,加强新中企业的合作。

    此外,两国也将同商业和政策性银行、保险公司和金融机构合作,支持两国企业在开拓第三方市场时的融资和项目策划需求。

    李显龙在与李克强会谈的开场致辞上说,很高兴在中国全国“两会”圆满闭幕后访华。他恭贺李克强连任中国国务院总理,并表示期待同李克强合作,推进中新双边关系以及两国在亚细安的合作。

    李克强则说,中新两国虽然隔海相望但来往非常密切,中新关系的发展有利于双边,也有利于中国和亚细安关系的发展。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。