巴中小企业管理局认定中巴经济走廊下13个重点投资领域

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2018-03-12

    巴基斯坦《商业记录报》报道,巴基斯坦中小企业管理局(SMEDA)首席执行官谢尔在接受媒体采访时表示,中巴经济走廊大项目的不断推进为巴基斯坦带来了美好的经济发展和社会繁荣前景,将积极促进巴基斯坦对华出口和中国对巴投资。为充分利用好这一机遇,该单位已经完成一份相信的调研报告,里面认定了中方可对巴进行重点投资的领域。他表示,这些领域是巴基斯坦2025愿景规划的重点支持领域,同时也与中巴经济走廊愿景规划发展重点相契合。报告中认定的重点投资领域主要包括:物流、信息通讯、珠宝、园艺、能源、奶制品、机械工程、矿产、皮革、旅游、纺织品等。他表示,管理局还为中国投资者详细制作了投资“大地图”,里面详细标注了沿中巴经济走廊一线中国对巴进行投资的重点机遇。此外,管理局还开展了对巴基斯坦新兴奶制品和畜牧业产业价值链的研究工作,并计划建设巴基斯坦产品研发中心,以吸引包括中国投资者在内的全世界外国投资商。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。