中国今年1月份进出口大幅增长

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2018-02-07

    路透社、CNBC新闻网报道,中国国家统计局当天公布的数据显示,中国今年1月份进口增长36.9%,出口增长11.1%,均大幅超出预期,而贸易顺差为203.4亿美元,大幅低于预期;其中对美顺差为218.95亿美元,比去年12月的255.5亿美元有所回落。1月份进口激增主要得益于大宗商品进口。中国原油进口和天然气进口量分别达到历史第一和第二的高位,原油进口量同比增长20%达到4064万吨,天然气进口量比去年同期增长三分之一,达到770万吨的历史第二高位。分析认为油气进口激增主要源于冬季燃料需求增加以及国内独立炼油企业进口配额增加导致的库存需求增加。此外,1月份的铁矿石进口量也达到历史第二高水平。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。