孟凡利市长率团参加2019年夏季达沃斯论坛

来源:外资处、亚太处、欧洲处 日期:2019-07-03

    2019年7月1日至3日,孟凡利市长率市政府代表团参加了在大连举办的“世界经济论坛2019新领军者年会”(“2019夏季达沃斯论坛”)有关活动。

    本届达沃斯论坛的主题是“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”,旨在探讨应对全球环境挑战、区域竞争、经济差距问题以及技术变革等。我市代表团在论坛上广泛接触国内外政界人士、商界领军者、知名机构负责人等,介绍青岛市经济社会发展情况,推介青岛良好的发展机遇,就吸引国内外企业到青岛投资发展进行洽谈对接。

    论坛期间,孟凡利市长先后会见了德邦物流CEO崔维刚先生,施耐德电气中国区总裁、全球执行副总裁尹正先生,印度印孚瑟斯公司高级副总裁郝嵘先生等与会企业家代表,分别就在青投资设立智慧物流园项目,推动企业联合创新、开展智能制造、研发中心、融资租赁、职业技术教育合作,拓展服务贸易和服务外包领域合作等事项与对方进行了深入交流洽谈。孟凡利市长还出席了论坛开幕式、夏季达沃斯文化之夜等活动。

    市政府秘书长卞建平、市商务局局长赵士玉等陪同参加上述有关活动。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。