青岛市商务局代表赴京出席中拉年度投资交流峰会

来源:美国工商中心、亚太处 日期:2018-11-01

    10月30日,中国拉丁美洲和加勒比海地区2018年度投资交流峰会(CLACIE)在北京举行。来自世界各地的与中国和拉丁美洲投资行业相关的125名代表集聚一堂,围绕时下热点,以圆桌会议的形式进行讨论。会议分为基础设施圆桌论坛、中国与拉丁美洲科技发展、绿色金融、农业综合业、中拉投资者圆桌会议五部分。来自中国和拉丁美洲的企业家、银行家、学者轮番发言,气氛热烈。
    青岛市商务局徐健副巡视员应邀参加了本次峰会并先后会见了美国MANA集团董事长Moishe Mana、中拉合作基金首席风险官范希文博士等。 Moishe Mana先生介绍了mana集团目前在拉美地区开展的主要业务,希望青岛能够积极参与和拉美地区的经济合作,并饶有兴致地向我局介绍了MANA集团正在计划的南美农业及食物电商平台项目。徐健副巡视员也向Mana先生介绍了青岛当前经济发展状况以及在与拉美国家合作中的优势,特别是上合峰会之后,举办国际大型会议的条件更为优越,建议会议主办方积极推动将下一届拉美峰会安排在青岛举行并建议MANA集团在在青设立分支机构以推进中拉合作的落实。 
    截至2017年,中拉和加勒比海地区双边贸易额已达到2660亿美元。此次会议将加强双方之间的贸易联系,创造分享观点和意见的平台,扩大投资和贸易机会。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。