青岛市商务代表团在美国开展经贸交流活动

来源:机电处、亚太处、青岛美国工商中心 日期:2018-05-14

  2018年5月9日-5月11日,青岛市副秘书长孙继率青岛市商务代表团访问美国,开展了形式多样、卓有成效的经贸交流活动。

    5月11日,青岛市商务代表团在迈阿密举办了“青岛-迈阿密地方经贸交流会”,与迈阿密戴德郡灯塔委员会进行了工作座谈。迈阿密戴德郡灯塔委员会、迈阿密城市发展局、迈阿密湖区经济部门、亚洲商业理事会、佛罗里达国际大学、美国迈阿密孔子学院、ISG公司、太古国际公司、南佛罗里达Baptist健康医疗公司、ISG亚洲公司、MANA集团等当地政府机构、协会和知名企业代表等30多人参加交流会。会上播放了丝路青岛宣传片,青岛市副秘书长孙继介绍了青岛市经济社会发展情况,推介了青岛开展新旧动能转换的重大工程,指出青岛与迈阿密的产业相似度高,合作空间大,希望以青岛市商务局与迈阿密戴德郡灯塔理事会建立的经济合作伙伴关系为平台,开展双向更深层次合作。青岛市商务局表示,希望利用迈阿密独特的地理位置,为我市出口、投资北美和拉丁美洲的企业提供支持,加强与该地区在国际展会、影视、文化、教育等方面的交流,深化港口、航空领域的合作。

    迈阿密戴德郡灯塔理事会CEO麦克·芬尼先生介绍了迈阿密戴德郡的基本情况、支柱产业、灯塔理事会的工作职责目标等,并表示迈阿密戴德郡灯塔委员会作为非盈利的官方机构致力于推动双向经贸交流和投资合作,愿与青岛市商务局共同打造青岛迈阿密乃至拉丁美洲合作交流的平台,实现互利共赢。参会代表围绕如何在医疗、生物科技、文化、经贸、影视、展会、招商引资项目等领域开展合作进行了深入探讨,并提出了一些有益的合理化建议。

    在美访问期间,青岛市商务代表团拜访了Facebook门罗帕克总部项目。就在青设立以虚拟现实、人工智能及广告业务为主的体验中心项目,青岛市国际形象推介工程,跨境电子商务合作等事宜进行了交流,探讨合作的可能性。拜访了美国Mana集团,调研了Mana集团开发的Wynwood项目,商谈与青岛共同打造美洲-亚洲贸易中心和国际金融中心等项目。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。