青岛市商务代表团在旧金山举办地方经贸交流会

来源:机电处、亚太处、青岛美国工商中心 日期:2018-05-14

    2018年5月9日,青岛市政府副秘书长孙继率青岛市商务代表团在美国旧金山举办了“青岛-旧金山地方经贸交流会”。桑尼维尔市市长格伦·亨德里克斯、匹兹堡市市长皮特·朗迈尔出席了会议并发言,市商务局巡视员邢立志主持会议,桑尼维尔市前市长奥特·李、桑尼维尔市前市长汤尼·斯皮塔莱里以及来自美国安卡公司、桑尼维尔国王学校、北加州中国企业协会、北京大学北加州校友会、中国科技大学硅谷校友会、华美半导体协会、美洲中国工程师学会、加州山东商会、安永、戴德梁行、华美银行、库谷国际、Flexiv Robotics、Cybernetic Cities、临港海创中心、美中文化交流中心、金前程美国等美国经贸促进机构、金融、会计事务所、企业代表及海信、重汽青岛重工等青岛企业代表共50余人参加了经贸交流会。

    会上孙继副秘书长做了“深化地方经贸合作 推进互利共同发展”主旨发言,介绍了我市经济社会发展、扩大对外开放、推进中美地方经贸合作的新成果,我市实施的新旧动能转换重大工程、“国际化+”、“互联网+”、“海洋+”等重大战略的情况。孙继副秘书长表示,目前青岛市加快实施现代产业精准招商行动,推出了新旧动能转换现代产业精准招商的57个重点项目,涉及总投资额650亿美元。引导各类资金投向主导产业和战略性新兴产业,在总部企业招商,现代金融财富管理、旅游产业招商、吸引高层次人才等方面将给予奖励补贴,欢迎硅谷专家人才来青投资兴业。桑尼维尔市市长格伦·亨德里克斯表示,桑尼维尔是“硅谷的心脏”,是美国经济乃至全球经济的驱动力,愿与青岛市加强合作,开展新旧动能转换工程。匹兹堡市市长皮特·朗迈尔表示,重视与青岛市的合作,愿在高新技术、环境治理等领域加强交流。

    会上,来自北加州中国企业协会、中国科技大学硅谷校友会、加州山东商会等协会的代表先后发言,表示愿意同青岛开展更宽领域、更高水平的合作,特别在科技孵化、旅游、港口、人才等领域推动双方的企业深化交流,共同发展。

    在青岛美国工商中心、美中文化交流中心的牵头协调下,青岛第19中学与桑尼维尔市国王学校达成建立友好学校关系协议意向。此次会议上,两校签署了友好学校合作协议,根据协议,双方同意建立健全长期交流机制,加强教师与学生之间的互换交流合作。友好学校关系的建立将进一步密切青岛市与美国加州硅谷地区城市间合作,推进在经济、文化、教育、科技等多领域交流。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。