市商务局召开全市对外劳务合作工作座谈会

来源:外经处、服贸处 日期:2019-08-14

   近日,市商务局召开全市对外劳务合作工作座谈会。淳于贤力二级巡视员参会并讲话,市商务局相关职能处室、市对外劳务合作服务平台及对外劳务和承包工程企业有关负责同志50余人参会。

   市商务局分管领导传达了商务部合作司在杭州召开的2019年全国对外投资合作工作会议精神,并就下一步工作进行了部署。全国对外投资合作工作会议充分肯定了我市“一带一路”经贸合作园区建设、境外服务平台和规范企业海外经营行为等工作。会上,对我市涉外领域安全稳定、对外劳务精准扶贫和服务平台建设工作提出了要求。一是各单位要充分认识对外劳务精准扶贫工作的重要性,切实提高政治站位,强化目标导向,强化责任担当,推动对外劳务精准扶贫各项工作全面落实,确保如期完成目标任务。二是要高度重视对外劳务服务平台建设工作,切实将平台工作做实做好,充分发挥平台“服务、促进、保障、规范和管理”的功能。三是各单位要充分认识当前维稳工作的严峻形势和做好维稳工作的重大意义,在思想上务必和党中央保持高度一致,提高政治站位,确保涉外劳务领域安全稳定,全面完成“一个目标”和“六个不发生”工作目标。

   会议通报了今年上半年全市对外劳务合作、对外承包工程业务运行情况和对外劳务精准扶贫情况。市外服务中心主任兼市对外劳务合作服务平台主任李洪刚介绍了青岛市对外劳务合作服务平台建设情况,希望通过平台整合资源,形成平台与企业之间的互动,拓宽海外就业渠道,努力打造活力特色的高水平对外劳务服务平台。与会企业重点围绕对外劳务扶贫、服务平台建设进行了交流,提出了许多有益建议。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。