青岛市商务代表团在泰国开展经贸交流活动

来源:国际贸易政策处、亚太处 日期:2018-08-09

    8月6日-7日,郭健副局长率青岛市商务代表团访问泰国,分别拜访了泰国商务部、泰国中华总商会、我驻泰国大使馆经商处、亚洲国际贸易投资商会并进行了工作交流。

    郭健副局长在交流中介绍了青岛市经济社会发展情况以及与泰国的经贸投资合作情况。泰国商务部国际贸易促进司副司长Phusit Ratanakul Sereroengrit表示,泰国目前正着力打造“东部经济走廊”并与“一带一路”国际产能合作相衔接,希望与青岛加强农产品等领域的经贸合作;泰国中华总商会主席陈振治表示,作为世界三大中华总商会之一,泰国中华总商会历来重视泰中友谊并搭建合作桥梁,希望与青岛加强沟通,促进两地企业的经贸交流;我驻泰国大使馆经商处张沛东参赞表示,我国的加工贸易产品、工业制成品以及欧美双反产品(轮胎、光伏等)与泰国工业化程度匹配,希望青岛抓住机遇加大对泰投资,经商处将积极提供政策咨询服务;亚洲国际贸易投资商会会长蒙德利·蓬潘表示,商会自成立以来已举办100多场中国企业走进东盟说明会,青岛西海岸新区将参加今年11月份的21世纪海上丝绸之路—2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”并举办“青岛西海岸新区品牌‘一带一路’东盟行活动”。关于我局提出签署经济合作伙伴关系备忘录的倡议,蒙德利·蓬潘会长表示支持,双方商定将进一步对接并择机签署。

    在泰国期间,青岛商务代表团还实地考察了森麒麟轮胎(泰国)有限公司、曼谷Si Lom 特色街和世贸中心商业综合体。青岛西海岸新区商务局局长唐晓城、有关企业负责人参加了上述活动。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。