青岛市商务代表团在印度尼西亚开展经贸交流活动




青岛市商务代表团在印度尼西亚开展经贸交流活动

来源:国际贸易政策处、亚太处 日期:2018-08-06

    8月3日—4日,郭健副局长率青岛市商务代表团访问印度尼西亚,分别拜访了东盟秘书处、我驻东盟使团经商处、我驻印尼大使馆经商处并进行了工作交流。

    郭健副局长在交流中介绍了青岛市经济社会发展情况以及与东盟的经贸投资合作情况。东盟秘书处经济一体化局副主任叶·来蓬女士表示,东盟近年来经济快速发展,年均增速5%以上,东盟将积极推进RCEP(区域全面经济合作伙伴关系协定),欢迎青岛企业特别是资本技术密集型企业投资东盟。我驻东盟使团经商处谭书富参赞表示,东盟东部增长区(文莱、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾四国偏远欠发达地区)已成为投资新热点,希望青岛关注并抓住投资机遇。我驻印尼大使馆经商处王立平参赞表示,印尼人口多,市场大,经济发展稳健,我国对印尼投资涉及矿产资源、制造业、房地产、工程承包、电子商务等多个领域,经商处积极支持青岛恒顺众昇印尼镍铁工业园等投资项目。

    青岛商务代表团还走访了青岛恒顺众昇印尼公司,听取镍铁工业园项目介绍,并实地考察了雅加达中央公园商业综合体、雅加达二手车交易市场等。青岛西海岸新区商务局局长唐晓城、有关企业负责人参加了上述活动。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。