青岛商务代表团访问巴拿马引起当地媒体热烈关注

来源:机电处 日期:2018-02-11

  

 

    当地时间2月5日,由市人大副主任张大勇率领的青岛商务代表团在巴拿马举行青岛-巴拿马双向投资贸易旅游推介会。会议由市人大副秘书长宋春康主持,张大勇副主任出席推介会并致辞,市商务局徐健副巡视员在会上做了“青岛的城市发展新战略及合作机遇”的主题推介,并与巴拿马工业农业商会卡比尔巴莱特副主席签署经济合作伙伴关系备忘录。推介会引起了巴拿马主流媒体的热烈关注,巴拿马国家电视台TVN、巴拿马之星ESTRELLA、地铁电视台TELEMETRO、第一报社巴拿马新闻报、拉美快报等10余家主流媒体到会,徐健副巡视员应邀接受了媒体的专题采访。巴拿马媒体对青岛商务代表团访问给予高度评价,纷纷在头版予以大幅报道,认为此次访问将对巴拿马的经济发展及双方之间的商贸旅游活动起到强大的促进作用。
    巴拿马国家电视台TVN以“巴拿马商会与中国青岛签署谅解备忘录”为题,援引巴拿马商会副会长卡比尔接受采访时所言:巴拿马认识到中国对于影响世界经济的重要性,同时,中国代表团的到来,也将对改善巴拿马人的生活质量起到推动、促进的作用。此次接待的代表团来自青岛,代表团的这次到来我们预见在建设领域将会与巴拿马加强合作。青岛作为山东省一座著名的港口城市,也有着碧海蓝天,美丽的海滩,与巴拿马城有很多共同之处。
    巴拿马主流媒体巴拿马之星引用标题“中国青岛同巴拿马商会签署谅解备忘录”,报道称:由青岛市人大常委会、青岛市商务局及企业代表组成的代表团,本着加强合作与交流,拓展两国贸易新机会的目的,与商会签署谅解备忘录。青岛是一座高楼林立,有着美丽的公园和海滩,濒临黄海的一座著名港口城市。
    巴拿马第一报社巴拿马新闻报称:此次代表团的到来,将会同巴拿马企业家在旅游、建设、物流、港口及金融等领域加强合作,代表团与商会签署谅解备忘录,巴拿马企业家将于今年四月回访中国青岛。
    巴拿马地铁电视台引用标题“来自青岛的中国企业家将投资巴拿马的物流及服务行业”,此次谅解备忘录的签署,也将促进双方在物流、建设、商业服务、建材等经济领域的合作。
    巴拿马商会也在网站主页进行了报道,对青岛代表团的来访给予高度评价,认为此次代表团与商会签署谅解备忘录,旨在加强双方经贸合作,共同开展新的商业机会。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。