关于组织参加第40届日本国际食品及饮料展同期展“山东品牌农产品东京展”暨出口农产品质量安全示范省推介会活动的通知

来源:外贸处 日期:2014-12-03

各有关企业:
    第40届日本国际及饮料展将于2015年3月在东京千叶展览中心举行。山东省商务厅定于同期举办“山东品牌农产品东京展”暨出口农产品质量安全示范省推介会活动。为进一步促进我市与日本及周边国家的贸易往来,提升我市农产品安全生产示范市建设水平,加大我市农产品出口推介力度,进一步推动我市农产品出口,我局将组织企业参展并开展相关经贸考察活动。现将有关事宜通知如下:         
    一、展会概况
    展会时间:2015年3月3日-6日    展会地点:东京千叶展览中心9号馆
    主办单位:山东省商务厅   展会规模:1000平方米,100个标准展位和1个山东农产品形象展区
    二、展会内容
    蔬菜、水果、水产品等对日出口优势产品。
    三、展会简介
    日本国际食品及饮料展览会FOODEX JAPAN至今已成功举办39届,是亚太地区食品行业第一大展,世界三大食品展之一(德国科隆ANUGA和法国巴黎SAIL展)。2014年展示面积3万多平方米,来自80多个国家和地区的2808家参展商参展,其中日本本土1046家,海外1762家;专业观众层次高,共有专业客商75766人到会洽谈采购。来自日本本土采购商67756位,海外采购商8010位,其中70%的采购商是专业决策者。预计2015年第40届展会上将有超过7.5万名专业采购商到会洽谈采购,东京食品展期间,山东省商务厅与日本能率协会合作,将同期举办“山东品牌农产品东京展”,并举行出口农产品质量安全示范省推介会和经贸考察活动。
    四、展会组织
    本届展会示范区推介会组织工作由青岛市商务局外贸处负责,组展工作由青岛市外商投资服务中心具体承办。请有意参展的企业填写参展报名表(见附件)并加盖公章,于2014年12月4日前报市外服中心。此展会已经列入我市开拓国际市场重点展会,参展企业将享受我市支持企业参加境外重点展会的相关政策资金扶持。
    五、联系方式:
    青岛市商务局
    联系人:王钟虎、吕向平 电  话:85910961、85918117
    传  真:85910269
    青岛市外商投资服务中心
    联系人:黄  鑫、曹  镇 电  话:85918725、85918361   
    传  真:85918725

附件:山东品牌农产品东京展参展报名表

 

                             青岛市商务局
                           2014年12月2日
 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。