欧盟对中国产音乐玩具发出消费者警告

来源:政策处转自中国贸易救济信息网 日期:2017-06-16

    2017年6月9日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产音乐玩具发出消费者警告(预警编号:A12/0753/17)。本案的通报国为塞浦路斯。此次通报的产品为兔子形状的音乐玩具,带钥匙。配有3节5号电池。纸盒包装。产品的款式/型号为833A-17 / 1-1234-833A-17。条形码为3342160803099。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000 - Toys / Games(玩具/游戏)。
    上述玩具易碎并产生小零件,儿童可能会误食,有造成窒息的危险。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》及相关欧洲标准EN 71-1的要求。
    目前,进口商已对上述产品采取了退市措施。
    为此,中国贸易救济信息网建议国内有关生产和出口企业对此予以高度重视。

(编译自:欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX))

(赵广霞编译)

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。