美国对涉华无涂层纸作出反规避肯定性初裁

来源:政策处转自中国贸易救济信息网 日期:2017-06-16

    2017年6月9日,美国商务部发布公告称,对进口自中国、澳大利亚、巴西、印度尼西亚和葡萄牙的无涂层纸(uncoated paper)作出反规避调查肯定性初裁:初步裁定涉案产品存在改变GE亮度83 +/- 1%来规避相关反倾销和反补贴措施的行为。美国商务部预计于2017年8月28日前对本案作出反规避终裁。本案涉及美国协调关税号4802.56.1000、4802.56.2000、4802.56.3000和4802.56.4000等项下的产品以及税号4802.62.1000、4802.62.2000、4802.62.3000和4802.62.5000等项下的部分产品。

    2015年2月11日,美国商务部宣布对进口自中国、澳大利亚、巴西、印度尼西亚和葡萄牙的无涂层纸进行反倾销和反补贴立案调查。2016年1月11日,美国商务部对中国、澳大利亚、巴西、印度尼西亚和葡萄牙的无涂层纸作出反倾销肯定性终裁、对进口自中国和印度尼西亚的无涂层纸作出反补贴肯定性终裁。2016年3月3日,美国对澳大利亚、巴西、中国、印度尼西亚和葡萄牙的涉案产品发布反倾销征税令、对中国和印度尼西亚的涉案产品发布反补贴征税令。2016年11月7日,应United Steel, Paper and Forestry, Rubber, Manufacturing, Energy, Allied Industrial and Service Workers International Union、Domtar Corporation、Finch Paper LLC、P.H. Glatfelter Company和Packaging Corporation of America的申请,美国商务部对进口自澳大利亚、巴西、中国、印度尼西亚和葡萄牙的无涂层纸进行反规避调查。

 

                                                       (编译自:美国联邦公报)

                                                      (文 璐编译)

                                                       (潘晓君校对)

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。