北方消费中心项目




北方消费中心项目

来源:市招商投资促进办 日期:2018-07-16

    该项目位于胶州市,属于文化产业、旅游产业,隶属于青岛胶东临空经济示范区管委会。

    青岛胶东临空经济示范区于2016年10月 20日,由国家发改委、民用航空局联合批复成立,位于青岛胶州湾北岸,总规划面积149平方公里,核心区位于胶州市域。北方消费中心项目位于青岛胶东临空经济示范区核心区南部商务片区,总规划占地5300亩,拟由胶州市城投公司、青岛临空建设发展有限公司、红星美凯龙、华润、复华文旅、万达、融信、碧桂园等国内知名商业综合体开发运营,总投资约300亿元。

    项目依托胶东国际机场空港交通、区位、资源优势,定位于空港特色中国北方主高端服务中心和高端商业综合体,着力打造全生活“一站式”购物和“体验式”消费场所,致力于周边商业、文化、休闲、观光功能的互补和提升,为消费群体构筑一个全方位的休闲购物空间,主要建设高端购物中心、金融结算中心、跨境电商、大健康产业、企业总部基地、空港酒店、临空会展等项目。结合地铁8号线胶东站,设计区域综合消费中心,实现与地铁站的无缝连接,吸引客流。引入区域主题公园,带动区域消费提升。通过高端品牌、全国性连锁主题商业的建设,整合商业资源,从商业形态、动线布局、营销方式等多方面满足消费需求,赋予区域独一无二的购物体验。依托少海优越的生态条件,围绕善湖,着重发展餐饮娱乐、特色购物、文化创意、展览展示、旅游休闲等产业,打造时尚旅游度假消费中心。

    青岛胶东国际机场规划为山东半岛的国际枢纽机场,将是未来青岛大都市圈的重要对外门户和综合交通枢纽; 规划客货规模:2025年旅客吞吐量约3500万人次,货邮吞吐量50万吨; 2045年旅客吞吐量约5500万人次,货邮吞吐量100万吨。机场带来的客流是本区域建设消费中心的客源基础,机场带来的物流是本区域建设消费中心的物质基础。项目支撑要素—门户机场 :青岛胶东国际机场规划为山东半岛的国际枢纽机场,将是未来青岛大都市圈的重要对外门户和综合交通枢纽;支撑要素—交通线网 : 通过蓝烟铁路,青荣城际等铁路线,实现烟威1小时的快速连接。规划沿海高铁、青荣城际南线连接荣成、威海,青岛-平度城际铁路向北连接环渤海湾城际铁路;高速公路 :通过青龙高速、沈海高速与烟台连接;通过青威高速实现与威海的快速连接。 现状通过胶济客专、胶济铁路与济南、潍坊等区域快速连接。同时未来规划,济青高铁实现济南-青岛1小时经济圈,使得规划区与内陆腹地联系更加便捷。 通过青银高速、青兰高速、潍莱高速,青新高速与内陆腹地连接;轨道交通:形成“两主、三支”的城市轨道交通体系(两主:8号线、14号线 ;三支:8号支线、12号支线、16号支线)。 


           联系人:高绪亮    联系电话:82207153    


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。