青岛中央商务区生物科技创新基地项目

来源:市招商投资促进办 日期:2018-06-30

    项目所属单位青岛市北城发产业发展有限公司为青岛市北城市发展集团有限公司全资子公司,于2017年12月15日注册成立取得营业执照,注册资金1亿元,营业范围涉及城市旧城改造及建设、土地整理与开发、房地产开发经营、市政工程、商业运营管理、产业园管理等业务。项目一期:总建筑面积约3万平米、投资2亿元的生物技术研发中心大楼已经建成并于18年3月投入使用。该项目为地上17层、地下2层,其中地上建筑面积约2.6万平方米。项目二期,B区为商务、商业用地,规划占地约3.4公顷;拟建设5座塔楼和底部裙房,总建筑面积约19万平方米,容积率为3.9;停车位1401个。预计年底开工建设。C区为科研设计用地,规划占地约1.0公顷;拟建设2座塔楼和底部裙房,总建筑面积约6万平方米,容积率为3.3;停车位340个。

    生物科技创新园二期今年开工建设,基础设施配套完善,推行绿色建筑规划、设计、建设标准,推动装配式、被动式等新技术发展,引导各类创新要素向园区集聚,强化园区创新主体地位,创新运用绿色建设新技术,提升园区质量水平。

    目前,已有四川迈克生物山东总部项目落户,专业从事体外诊断仪器、试剂的研发生产与销售服务,建立了临床生化、发光免疫、快速诊断、血栓与止血、分子诊断的产品技术开发平台。山东总部定位青岛辐射全省,服务山东医疗卫生事业。2018年销售收入预计突破3亿元,贡献税收2000万。市北区政府已与中国检验检疫学会签订框架协议,拟在二期C地块建立检验检测行业全链条,设立总部办公大楼、检验检测中心,打造检验检测联盟平台、外贸综合服务平台,跨境电商进口商品运营展销中心。预计到2020年实现产值30亿元,到2030年,园区实现产值超100亿元。   

                  项目联系人:王梦曦     联系电话:85015336    


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。