青岛西海岸出口加工区

来源:园区处 日期:2018-09-30

  青岛西海岸出口加工区于2006年5月8日经国务院批准成立,2007年7月18日封关运营,2013年2月正式划转归青岛保税港区管理。规划面积2平方公里,实行“境内关外”政策,可开展保税加工、保税仓储、物流配送、研发、检测、维修等业务。

  园区海、陆、空三位一体,北临青岛胶东国际机场、南靠前湾港、西接胶州多式联运-中铁联集青岛中心站、东连胶州湾跨海大桥;周边汇聚海洋工程、港口、家电、石化、汽车、机械制造等产业资源,具有得天独厚的区位优势。

  西海岸出口加工区重点发展现代制造、高端物流、进口商品、跨境电商、融资租赁、航空等产业。目前,加工区已形成四大主导产业,分别是以三美电子为代表的“精密电子”产业、以裕龙和中韩物流为主导的“保税物流”产业、以北海石油海洋装备为代表的“机械装备”产业和以圣美尔纤维科技为代表的“高端棉纺织”产业。同时,园区进口商品、跨境电商、航空产业等新兴产业正蓬勃发展。下步园区将以向综合保税区转型为契机,打造政策最优惠、功能最完善、更高层次的海关特殊监管区域。

 

  联系人   李铭洋   83157022

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。