市委副书记、市长孟凡利会见日本住友商事常务执行董事、东亚总代表中国住友商事集团CEO御子神大介一行

来源:办公室、亚太处 日期:2019-07-23

    今天下午,市委副书记、市长孟凡利在市级机关办公楼会见了日本住友商事常务执行董事、东亚总代表中国住友商事集团CEO御子神大介一行。

  孟凡利对客人来访表示欢迎,并简要介绍了青岛经济社会发展情况。他说,青岛是中国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,与日本地缘相近,经贸往来十分密切。日本住友是著名的跨国公司,与青岛拥有良好合作基础。当前,青岛正深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,打造对外开放新高地,加快建设现代化国际大都市。希望双方加强对接,在农业、渔业、制造业、服务业及基础设施建设等方面深化交流合作,我们将努力为企业在青发展创造良好营商环境。

    御子神大介表示,住友将会在继续深耕、扩大现有在青业务基础上,充分发挥优势,拓展业务范畴,在医养健康、生命科学等领域强化交流,合作共赢。

    市政府秘书长卞建平、市商务局局长赵士玉、市卫健委主任隋振华、市外办主任牟俊典参加了会见。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。