2019中国国际消费电子博览会(SINOCES)开幕

来源:办公室、市外服中心 日期:2019-07-19

    7月19日,2019中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛国际会展中心开幕。中国机电产品进出口商会会长张钰晶、青岛市人民政府副秘书长孙继、青岛市商务局局长赵士玉、青岛市崂山区政府副区长黄应胜、德国柏林全球贸易论坛主席埃伯哈特•特兰勃、德国柏林勃兰登堡州航空产业联盟协会主席安德烈亚斯•蒂莫曼、海尔集团副总裁孙京岩、海信电器副总经理王伟、澳柯玛股份有限公司副总裁王英峰、韩国科技部韩国机器人协会中国会长、IRO国际机器人奥林匹克(中国)委员会首席代表李启同出席开幕仪式。
    中国机电产品进出口商会会长张钰晶在致辞中表示,站在新一轮科技革命和产业变革的风口,必须把科技创新作为引领经济发展的第一动力,而智能制造则是制造业转型升级、经济迈向高质量发展的重要路径。作为全国唯一经由国务院批准的消费电子专业国际性博览会,中国国际消费电子博览会迄今已成功举办17届,已发展成为推动企业加速进入物联时代的新引擎。本届展会在展示消费电子产业最新智慧物联解决方案的同时,也为用户带来全新的互动体验模式,希望参会企业和客商抓住机遇加强沟通,扩大交流,增进合作,实现共赢,推动全球消费电子业快速健康发展。
    青岛市人民政府副秘书长孙继在致辞中表示,作为全国重要的沿海开放城市,改革开放40年来,青岛已发展拥有雄厚的产业基础。当前,人工智能、5G技术、物联网开启了新一轮科技革命,为青岛加快传统产业转型升级、做大做强新兴产业提供了重大机遇。中国国际消费电子博览会自2001年首次举办以来,秉承“根植青岛 服务全球”的理念,紧扣时代发展脉搏,洞察产业兴替大势,历经18年砥砺耕耘,现已发展成为国内外消费电子前沿科技产品展示和消费电子业界交流与合作的重要平台。
    当今世界,高新技术、新兴产业加快孕育、融合和变革,以物联网、云计算、移动互联网为主要标志的新一代信息技术风起云涌,日趋成为推动世界经济、政治、文化各领域发展的强大动力。智能制造一直倍受各界关注,今年两会上“智能+”被写入政府工作报告,人工智能再次成为热点。今年6月初,国家工信部发放5G商用牌照,宣告我国正式进入5G商用元年。
    在此背景下,2019SINOCES以“物联+ 智慧家”为主题,聚焦时下最前沿的热点技术,为消费电子企业搭建产品展示的智慧平台,为观众带来未来智慧生活新体验。也为消费电子企业技术交流及产业沟通、深入探讨产业最新趋势与动态、共谋消费电子行业发展新蓝图搭建桥梁,引领消费电子行业进入物联时代。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。