我局检查报废机动车回收网点安全生产

来源:流通处 日期:2019-05-16

    5月15日,郭健副局长带领流通处、市再生资源回收利用服务中心工作人员前往即墨区大信镇青岛鑫鑫旧机动车中介服务有限公司对安全生产、环境保护及危险废弃物的处置、安全责任制落实情况进行了现场检查。对检查中发现的场区管理不规范、环境保护措施不力等方面的问题提出要求,督促企业要进一步提高认识,改善厂区环境,规范场区功能划分,落实机动车回收网点管理规范,落实企业主体责任,进一步做好安全生产和环境保护。一是进一步提高政治站位。坚决落实省、市工作要求和市商务局《关于深刻汲取江苏响水“3.21”爆炸事故教训全力做好重大活动期间商务领域安全防范工作的通知》、《青岛市危险废物专项排查整治方案》部署,强化安全生产、环境保护红线意识和主体责任意识,层层落实安全生产责任。坚持问题导向,深入排查整治事故隐患,堵塞安全环保漏洞。二是强化风险意识,加强生产安全管理。严格规范生产经营活动,提高全体从业人员处置突发事件能力,严防消防、环境保护等恶性事故的发生。

    即墨区商务局分管领导一起进行了检查。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。