福州市商务局来青调研考察我市供应链体系建设试点工作

来源:流通处 日期:2019-05-13

    5月13日,福州市商务局徐强副局长等一行5人来我市调研供应链体系建设工作。市商务局副局长郭健,流通处、商贸处、蔬菜副食品办公室和市供应链协会、海尔集团负责人参加了有关调研活动。

    调研组一行与我市座谈交流了供应链体系建设试点工作进展情况,详细了解我市如何推进供应链体系建设的创新做法与主要举措。调研组对青岛市供应链体系建设工作给与高度肯定和充分认可,调研组专家认为青岛市在供应链项目管理、资金安全、绩效评估、供应链理论创新等方面进行了一些积极探索,取得了较好成效,涌现出一批在全国具有代表性的供应链企业,工作经验和工作模式值得很好地总结和复制推广,对福州市供应链体系建设有很好借鉴意义。

    调研组一行赴中德生态产业园实地考察了海尔集团COSMOplat平台建设项目,对大规模定制化供应链平台模式的创新与应用进行了热烈的研讨,并就供应链体系建设试点中的相关问题与海尔集团工作人员进行了深入交流。

    目前全国供应链体系建设试点工作已进入冲刺阶段,我市将继续深化认识、提高站位,全面落实试点工作部署和要求,确保按照时间节点完成试点推进各项工作。要突出青岛区域特色特点,继续深入开展供应链体系建设创新与应用工作。

 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。