郭健副局长督导复查利群百惠商厦等节日安全生产工作

来源:流通处 日期:2019-02-03

    2月1日,郭健副局长带领流通处、市再生资源回收服务中心相关负责同志,前往丽达生活广场、利群百惠商厦,督导检查查节日商品供应、安全生产、节日促销安全责任制落实情况。在全面巡查的基础上,重点对前期巡查中发现的两家商场监控室线路设施老化、布置杂乱,占用、堵塞疏散通道和安全导致出口狭窄、不通畅,安全通道标识不规范等问题隐患整改情况,逐一进行了复查落实。从复查情况看,市北区商务局和两家商场对安全经营工作重视,对照《今冬明春商务领域火灾防控工作督查和夜查行动方案》,对存在的问题隐患及时进行了整改。郭健副局长就进一步做好春节期间商场安全经营工作提出了要求:一是进一步提高政治站位。坚决落实省、市工作要求和市商务局关于《今冬明春商务领域火灾防控工作督查和夜查行动方案》部署,强化安全生产红线意识和主体责任意识,层层落实安全生产责任。坚持问题导向,深入排查整治事故隐患,堵塞安全漏洞。二是强化风险意识,加强促销安全管理。严格规范节日促销活动,提高全体从业人员处置突发事件能力,严防拥挤、踩踏等恶性事故的发生。三是加强节日值班,在做好市场保供、繁荣丰富市场的同时,加强安全巡查工作。遇有紧急重要事项或重大突发事件,要立即报告,启动应急机制,确保节日市场安全稳定。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。