马卫刚局长带队督查元旦期间商务领域安全生产工作

来源:市场处 商贸处 日期:2018-12-30

  2018年12月30日,马卫刚局长在王孝芝副局长和市南区政府分管领导陪同下,带市消防支队和市南区商务部们及机关有关处人员,到市南区督查元旦期间商务领域安全生产工作。

  督查组一行先后到万象城、佳世客等重点商场、商务综合体,检查节日期间安全生产工作情况,重点查看了疏散通道、安全出口是否畅通,建筑消防设施是否正常,现场抽查了企业应急处置能力、员工灭火器使用及消防“四个能力量”情况,查看了消防监控中心,了解系统运行情况,检查了特殊岗位持证上岗和开展应急演练情况。对企业安全生产方面存在的问题和薄弱环节提出了整改要求。马卫刚局长强调,一定要树立安全生产红线意识,抓好员工安全教育培训,定期开展应急演练,当前着重抓好冬季火灾和促销安全防范工作,落实好用电、用气安全措施,加强节日期间安全巡查,确保商务领域安全稳定。督查组一行还到生活家农贸市场检查了节日市场供应情况。

  

  

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。