万建忠副秘书长到城阳区督查商贸流通行业安全生产工作

来源:市场处 日期:2018-12-05

    为切实做好冬季安全生产工作,根据市委市政府工作部署,2018年12月4日,受刘建军副市长委托,万建忠副秘书长带队赴城阳区督查安全生产工作。市商务局、市安监局、市公安消防局、市质监局、市食品药品监管局等部门负责同志陪同督查。
    督查组一行先后到青岛家佳源(城阳)购物中心、利群集团城阳购物广场等重点商贸企业,对今冬明春火灾防控开展情况、安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况、应急预案演练、突发事件应对处置及市场供应保障情况进行了现场督查。实地检查了防火卷帘门、疏散通道、消防栓、电动扶梯等消防器材和特种设备的维护保养情况,查看了消防安全监控中心,详细询问了应急演练和消防监控设备运行情况,查阅了人员培训、应急演练和消防检查记录等安全生产工作档案材料。
    万建忠强调,冬季是火灾事故的易发、高发期,岁末年初,重大节假日密集、节庆活动多,是商业的黄金期,也是消防安全的关键期,坚持生产经营和安全生产“两手抓、两手都要硬”,全力抓好岁末年初安全稳定各项工作。行业部门和安监、消防等监管部门要深入开展元旦、春节期间安全生产大检查;企业要落实主体责任,深入开展自查自纠,找准查实问题隐患;区市政府要强化属地责任落实,督促指导企业抓好隐患整改,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

检查消防栓

检查防火卷帘门使用情况

检查灭火器材维护保养情况

 

检查生活必需品供应情况

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。