第十届中国外汇投资行业高峰论坛在青岛成功举办

来源:对外处 日期:2018-12-03

    日前,由中国外汇投资研究院、北京银行股份有限公司青岛分行主办,青岛市商务局、中国人民银行青岛市中心支行、青岛市金融工作办公室、青岛蓝海股权交易中心、新华锦信贸环球共同协办的“第十届中国外汇投资行业高峰论坛”在青岛海尔洲际酒店隆重召开。青岛市商务局二级巡视员淳于贤力、中国人民银行青岛中心支行副行长王富全、青岛市金融工作办公室副主任王锋出席了此次论坛并致词。青岛市近100家企业应邀参加了此次论坛,部分企业与专家进行了面对面的交流。
    本次论坛以“汇率博弈智慧 实业保驾任重”为主题,通过专家主题演讲和圆桌交流方式,着重分析探讨了在中美贸易摩擦情况下,2019年外汇行业风险与未来趋势,为青岛外向型企业进一步拓展国际市场规避外汇风险提供了指导意见。
    论坛上,中国外汇投资研究院院长、首席经济学家谭雅玲,中国外汇投资研究院副院长、CCTV证券资讯频道执行总编辑钮文新,中国世贸组织研究会副会长、原商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国,国家外汇管理局资本项目管理司外债管理处处长王蕾等多位专家发表了主题演讲,内容涉及全球主要汇率预期与风险提示、货币政策分析与产业应对、外贸形势与实业对策和资产管理与企业建议等。
    本次论坛的召开加强了金融与企业的互动、实体与汇率的联动,集结业内专家智慧,向青企业释放了深入、透彻、有效、长远和理性的预期指引与指导,为企业注入了信心,为后峰会时代青岛企业特别是在外汇汇率避险方面提供了前瞻性的指导,为山东和青岛走出去和引进来的企业经济持续健康发展起到了积极作用。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。