青岛国际投资促进咨询顾问机构上海年会暨新旧动能转换现代产业招商政策推介会成功举办

来源:投促局、国际处 日期:2018-04-12

    4月10日,由市政府主办、市招商投资促进领导小组办公室和市商务局承办的“青岛国际投资促进咨询顾问机构上海年会暨新旧动能转换现代产业招商政策推介项目对接会”在上海举办。市政府刘建军副市长出席会议并致辞,市商务局马卫刚局长在会上进行了主旨推介。普华永道、德勤、安永、毕马威、三菱商事等青岛国际投资促进咨询顾问机构以及西门子、大陆汽车、通用电气、印孚瑟斯、野村证券、瑞穗银行、渣打银行、花旗银行、瑞士信贷银行、三菱日联银行、三井住友银行、安联保险、圣戈班、怡和集团、嘉年华集团、复星集团等世界500强企业,德国工商大会、日本贸易振兴机构、波兰投资贸易局、美国阿肯色州等驻沪经贸促进机构代表和青岛各区市及经济功能区代表、现代产业精准招商专业团队代表等200余人参会。
    刘建军副市长在致辞中表示,青岛作为第一批沿海开放城市,经过四十年的快速发展,已步入了新的发展阶段,当前青岛正抢抓“一带一路”建设、海洋强国建设、新旧动能转换等重大机遇,围绕建设宜居幸福创新型国际城市发展目标,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,在五大产业布局发展100个细分产业,出台了现代产业精准招商行动计划和政策措施,推出了一批新旧动能转换重点招商项目,欢迎在座企业参与到青岛战略新兴性产业、高技术产业和高端服务业领域的全面合作。      
    马卫刚局长以“新时代、新愿景、新动能、新机遇”为题,推介了青岛在实施新旧动能转化重大工程产业发展方向和发展机遇、青岛经济发展区域布局和现代产业精准招商的重点项目、现代产业精准招商政策措施及专业团队的有关情况。他介绍说,青岛被确立为山东新旧动能转换综试区重要核心城市,规划确定了在推进新旧动能转换的重大工程中现代产业精准招商的主要区域发展布局,涉及总投资额650亿美元的57个重点项目,带来了重要合作发展机遇,欢迎企业家结合项目册对接洽谈。     
    会上,普华永道作为第三方评估机构,做了《青岛---新时代国际化发展背景下的机遇之城》演讲,从青岛市加快建设的国际城市步伐,展开现代产业综合实力的进行比较分析,指出未来的城市发展新机遇。随后,优创数据技术有限公司副总裁罗伯特·杭祈思等参会代表也上台进行了发言交流。    
    我市专业招商团队和各区市、经济功能区分管负责同志及招商人员等会后与参会企业进行了深入交流洽谈。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。