2018年全市商务工作会议召开

来源:调研处 日期:2018-02-01

    2018年1月31日,全市商务工作会议在府新大厦召开。市商务局党委书记、局长马卫刚主持会议并作总结讲话,市商务局各分管领导同志对做好国际城市战略、内贸、外贸、外资、走出去等工作进行了安排。各区(市)、经济功能区商务及国内招商、总部经济和商贸流通主管部门负责人、省级开发区管委负责人和市商务各局属单位、处室、境外工商中心的负责人参加会议。

    会议以贯彻落实党的十九大精神为指导,传达学习了中央、省、市经济工作会议和全国全省商务工作会议精神,明确了新时代商务工作的新要求新目标,安排部署了商务发展各项工作。

    马卫刚局长指出,全市商务系统要深刻领会全国、全省商务工作会议、全市经济工作会议和国际城市战略推进委员会全体会议精神,结合我市商务工作实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到建设世界经贸强国的奋斗目标上。要开展“营商环境大走访”活动,市局、区市(经济功能区)商务部门和乡镇、街道、经济园区分级走访全市6585家外商投资企业,了解企业生产经营中存在的困难、问题和需求,宣传支持企业发展政策文件,全面提升外商投资企业三级联动服务水平。各区(市)、经济功能区商务主管部门对会议印发讨论的《2018年全市商务工作要点(征求意见稿)》等材料认真进行研究,提出修改完善意见。他强调,新时代商务工作要贯彻新思想、坚持新理念、聚焦新矛盾、开启新征程、推动新变革,在市委、市政府的正确领导下,坚定信心,不懈奋斗,努力推动全市商务事业持续健康发展。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。