我市举办海外投资(并购)战略研讨会

来源:对外处 日期:2017-11-29

    11月28日,我市举办海外投资(并购)战略研讨会,来自海尔、海信、青岛港、华通集团、黄海橡胶、恒顺众昇等38家企业代表共50余人参加会议。
    淳于贤力巡视员在致辞中指出,近年来,我市境外并购规模逐渐增大,涉及行业呈多元化发展趋势。截至目前,我市备案(核准)企业对外投资并购项目涉及30多个国家地区,协议投资额约占全市对外投资总额的40%,涉及家电制造、橡胶制品、采矿业、交通运输、商务服务等多个行业和领域。企业在海外投资(并购)过程中会遇到法律、财务、文化差异等方面诸多困难,通过普华永道等优秀的会计师事务所以及律师事务所提供专业化的中介服务,企业在海外投资交易过程中可以节约成本、降低风险,实现更加稳健、高效的走出去。当前“一带一路”已成为企业走出去的战略引领和支撑,在“一带一路”战略引领下,更多的青岛企业选择走出去发展,有利于我市培育跨国经营企业,打造海外建设、海外生产,提升国际化经营水平。海外投资(并购)不仅限于欧洲和北美,日本、韩国等发达国家,也进一步向亚洲和东南亚等一带一路沿线国家和地区拓展。相信通过此次研讨会将会帮助我们进一步加深对企业海外投资(并购)的认识和了解,下一步通过政企搭建的合作交流平台,进一步推动我市对外投资、海外并购工作不断向前发展,为我市建设国际城市战略发挥应有的作用。
    会上,普华永道中国团队介绍了中国海外并购程序及风险管理。普华永道意大利团队介绍了在意经商投资环境及案例分析。
    此次研讨会由青岛市商务局、青岛市对外经济合作企业协会、普华永道会计师事务所共同举办,通过海外投资回顾与展望,重点项目推介、投资并购典型案例解析,旨在搭建青岛企业海外投资交流合作平台,帮助更多企业成功实现走出去。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。