市商务局召开青岛境外工商中心工作总结会

来源:市促进局 日期:2017-08-10

    2017年8月9日,市商务局马卫刚局长主持召开青岛境外工商中心工作总结会。局纪委书记李胜安、副巡视员徐健,市促进局局长张建军和青岛新加坡、韩国、美国、德国、日本、以色列、香港工商中心及有关处室和单位负责人参加了会议。
    会议首先由青岛国际工商中心有限公司汇报了青岛境外工商中心筹建启动以来发挥作用的总体情况,六个工商中心分别对运营以来的工作情况、经验做法以及“千企招商大走访”活动开展以来获得的成果进行了汇报。参加会议的局领导作了交流发言。
    马卫刚局长在总结讲话中指出,按照市委、市政府确定的境外工商中心全球布局要求,自2014年7月先后在新加坡、韩国、德国、美国、日本、以色列、设立了境外工商中心,香港工商中心也将于8月中旬举行揭牌仪式。境外工商中心作为开放型经济体制机制创新的重要举措,在开展双向投资贸易合作、城市宣传、引才引智等方面发挥了重要作用。特别是全市开展“千企招商大走访”活动以来,境外工商中心作为四个招商责任主体板块之一,共走访了232家世界500强、高科技、行业领军企业等,并积极对接我市30个专业招商团队和各区市、经济功能园区,取得了积极成效。下一步希望各境外工商中心要深入学习《青岛市加快实施现 代产业精准招商行动计划》、《青岛市实施现代产业精准招商政策措施》,要围绕新旧动能转换重大工程开展现代产业精准招商。要把30个新旧动能转换重点招商领域与所在国家实际情况相结合,积极为我市引进更多新动能、高质量的项目。会议还对境外工商中心自身建设、相关政策的学习等进行了研究和部署。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。