市政府领导走访调研商贸零售企业

来源:商贸处 日期:2017-06-13

    6月7日,董晓莉副市长按照“三联系一走访”活动安排,走访并调研利群集团、海信广场、麦凯乐、老船夫等重点商贸流通企业。6月9日,召开青岛市商贸零售企业座谈会,实地查看企业经营情况,听取企业意见建议。
    董晓莉副市长对企业的一些创新服务举措给予充分肯定。她指出, 商贸零售企业要主动适应新常态,在新旧动能转换中主动作为,发挥消费第一驱动力作用。一是大力实施创新驱动战略,不断满足广大市民日益增长的新消费需求;二是加快推进商业转型升级,着力促进传统商贸流通方式转型提升竞争力,构建电商对接、农网衔接等机制,促进传统商贸企业尽快创新模式,转型升级;三是推动新型商业模式发展,大力发展社区商业,便利店、生鲜超市、快餐店等社区商业必备型业态;四是扩大品牌忠诚度,利用大数据技术,针对不同的消费需求和习惯,推出具有特色的服务项目,满足个性化的需求;五是加强与银行的合作,改变发行储值购物卡模式,面向会员和高端消费人群,与合作银行共同推出各品牌商家专属的信用卡,以此培育和扩大商业品牌知名度;六是借助共享经济、平台经济、标准经济,完善服务功能;七是加快餐饮业转型发展。推进餐饮业连锁化、品牌化发展,挖掘大众化服务消费潜力,引导有机餐饮、快餐团餐、特色餐饮等满足广大人民群众消费需求的细分业态发展。更加注重餐饮、食品质量安全,积极发展预订平台、中央厨房、餐饮配送等经营模式,深耕婚宴、寿宴、生日宴市场,旅游季节推出适应南北不同口味游客的特色菜品,吸引更多消费者。
    市政府办公厅、市发改委、市商务局、市统计局相关负责人和相关专家参加走访座谈。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。