关于启动2018年广交会品牌展位评审申请工作的通知

来源:对外贸易处 日期:2018-01-11

各有关企业:

  根据《中国进出口商品交易会出口展品牌展位数量安排办法实施细则》(下称《实施细则》,详见附件)及商务部外贸司《关于开展广交会品牌展位评审工作的通知》,现启动2018年广交会品牌展位评审申请工作,有关事宜通告如下:

  一、申报范围

  凡符合《实施细则》规定的广交会品牌展位申请条件的企业均可申请。如申请企业出现《实施细则》中列明禁止申请或禁止参展的情形,则取消其申请或参展资格。

  二、申请时间

  2018年1月10日-2月2日

  三、申请方式

  申请企业须通过广交会官方网站“参展易捷通”系统(exhibitor.cantonfair.org.cn),用本企业用户名及密码(新用户注册获取)登陆后,点击页面中央的“进入2018年品牌展位评审申请”红色按钮,按流程登记确认公司及展品信息,并提交申请信息和资质材料。企业须严格按照规范化的格式及顺序准备申请文件。企业在线提交申请后,须在线打印统一格式的申请封面、材料清单及申请表,并加盖公章后,连同以材料清单排序的相关资质证明材料,按展区(每个展区一套)报送所属交易团。

  四、评审标准

  品牌展位评审标准包括企业出口额、境内外商标、品牌建设、研发创新和自主知识产权、国际通行认证、行业自律及广交会参展表现等7个方面,具体详见《实施细则》附件5。

  五、申请要求

  (一)企业在同一展区申请的品牌展位数量应不低于该展区品牌展位下限(详见《实施细则》附件6),品牌展位不允许联营,且必须绿色特装布展。

  (二)请申报企业严格按照评审标准,提交相关申报材料(申报材料样本及注意事项详见《实施细则》附件4),其中所有申报材料上的企业名称应与申请企业或所涉母子关系企业名称完全一致,有效期须能覆盖品牌展位企业申请截止日期,所涉内容、产品及标准均应与企业申请的展区行业相关,所涉产品应在所申请展区规定的参展商品目录范围内。

  (三)如需使用母(子)公司资质参加评审,相关要求详见《实施细则》附件3。

  广交会热诚欢迎各地区各行业有实力的优秀企业参评!

  特此通告。

  六、青岛交易团联系方式:

  联系人:黄鑫、周晓曼

  电话:85918361、85918362

  传真:85918362

  地址:青岛市香港中路6号世贸中心A2020  

 

  附件:中国进出口商品交易会出口展品牌展位数量安排办法实施细则

  附件1-1-品牌展位各展区设置及最低出口额标准

  附件1-2-中国进出口商品交易会参展展品范围(出口展)

  附件1-3-使用母(子)公司资质参加品牌展位评审的相关要求

  附件1-4-广交会品牌展位企业申报材料样本及注意事项

  附件1-4-1-2016和2017年商务部主办或重点支持的境外品牌展名单

  附件1-4-2-企业国际营销服务网络建设情况统计表

  附件1-5-中国进出口商品交易会出口展品牌展位数量安排评审标准

  附件1-6-各展区品牌展位上下限及对应协调管理商(协)会

  附件1-7-1-2016年海关商品编码与广交会展区对应规则

  附件1-7-2-2017年海关商品编码与广交会展区对应规则

 

 

                                   中国进出口商品交易会青岛交易团

                                           2018年1月11日

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。