关于做好元旦期间进出口有关工作的通知

来源:对外贸易处 日期:2017-12-29

各区(市)商务主管部门,西海岸新区商务局,保税港区商务局、高新区经发局,各有关企业:

  为全力做好元旦期间的进出口服务工作,市商务局会同海关、国检等单位继续完善节日值班制度,确保出口不断、进口不停,帮助企业如期报关出货。具体事宜通知如下:

  一、市商务局会同各区(市)、保税港区、高新区商务主管部门,建立了24小时外贸服务值班机制,确定了13名假期值班员,并在局政务网站公布手机联络信息(详见附件1)。节日期间,企业在进出口环节遇到困难和问题可直接联系所在地商务主管部门的联络员。

  二、青岛海关安排黄岛海关、流亭机场海关、大港海关,在2017年12月31日(周日)安排加值班,集中办理进出口货物通关手续,企业也可根据实际情况提前向各通关业务现场预约确定通关时间,具体公开服务电话附后(详见附件2)。

  三、山东出入境检验检疫局安排青岛出入境检验检疫局、黄岛出入境检验检疫局、青岛机场出入境检验检疫局,在节日期间建立了听班制度,企业可通过拨打相应的公开服务电话(详见附件3),预约办理报检等业务。

  

        附件:1.  商务部门值班服务联系人及电话

              2.  海关值班服务电话

              3. 检验检疫局值班服务电话

   

      青岛市商务局

        2017年12月29日

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。