法国失业率创十年来新低达8.8%

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2019-02-19

     法国《回声报》2月15日报道,2月14日,法国国家统计及经济研究所(INSEE)公布统计数字称,2018年第四季度,法国失业率降低0.3个百分点,达到8.8%,为2009年以来的最低值。其中法国本土失业率为8.5%,比上一季度减少9万名失业者,总数降低至247万人。
    这意味着,一年之内法国失业率降低0.2%,法国本土失业率降低0.1%。年轻人失业率同样低于20%,具体来看法国本土年轻人失业率为18.8%,比前一季度降低了1.7个百分点。此外,长期失业比例为3.4%。该数字一年之内下降了0.3个百分点,意味着找工作超过一年的人大约有100万。此外,年逾50岁的失业率稳定在6.1%。
    此外,统计局还表示,15到64岁人员就业率达66.1%,全职就业率同样达到2003年以来的最高值。法国劳工部长佩尼科(Muriel Penicaud)对这一消息表示欢迎,称法国失业率降低,同新政府上台推行的一系列改革有关。 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。