英国数据:截至11月的三个月薪资涨幅创十年新高,就业人数大增

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2019-02-05

    路透社中文版1月22日报道,英国截至11月三个月的劳工薪资增幅触及十年新高,就业人数增幅远高于预期,尽管其他迹象显示英国经济在退欧前放缓,但劳工市场保持稳健。

    英国国家统计局(ONS)周二公布,截至11月的三个月平均每周薪资(含奖金)较上年同期增加3.4%,创2008年中期以来最大增幅,路透调查访问的分析师预估中值为增长3.3%。

    截至11月的三个月平均每周薪资(不含奖金)按年增加3.3%。经通胀调整的总薪资涨幅创两年最大。英国截至11月的三个月就业人口增幅创截至4月的三个月以来最大,不过在围绕退欧的不确定性上升之际,尚不清楚企业是否愿意保持这样的招聘步伐。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。