美专家认为2019年卢布汇率或再受重创

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2019-01-22

  俄新社1月9日报道,美国专家在接受采访时,普遍认为美各大投行对2019年预测或过于乐观,美经济在未来一年可能会非常艰难,包括俄罗斯在内的全球经济都将因此陷入困境,俄经济增速承压倍增,卢布汇率或受重创。

  美国信安投资组合(Principal Investors )经理肖斯塔克表示,“未来一年不仅对美国经济,而且对整个世界,包括俄罗斯在内的各新兴市场都将是困难的。资本外流将会发生。当美国经济打喷嚏时,疾病会扩散到其他地方”。“贸易战和常规战加剧市场局势”,卢布或将成为最脆弱货币之一,受到内外双重压力。“卢布将面临严峻考验,极有可能贬去5%-10%,原因包括:其一是俄经济增长预期相对弱势。问题解决与卢布税收相关,目前这一因素尚在支持卢布汇率。其二是索尔兹伯里事件预计引发下一步制裁。根据法律,美国有义务采取下一阶段措施,但2018年未就此做出决定。“你可以很快等到,甚至可能在一月份,美国政府将会最终决定对俄采取一系列措施”。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。