瑞典央行7年来首次上调回购利率

来源:欧非处摘自商务部网站 日期:2018-12-29

    Mundus新闻12月21日报道,瑞典央行7年来首次将回购利率从-0.50%上调至-0.25%。瑞典央行表示,未来仍将继续加息,但速度会低于此前计划。下一次加息可能会在明年下半年进行。自2016年以来,瑞典回购利率一直为-0.50%。近年来瑞典经济保持快速增长,但如今正逐渐陷入低迷,GDP增速将放缓,英国退欧和潜在的全球贸易战等不确定性因素在增加。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。